20 novembre 2006

Brownies

PICT0267
Les ingrédients :

¤ 175 g de sucre en poudre ¤
¤ 65 g de beurre doux ¤
¤ 45 g de cerneaux de noix ¤
¤ 65 g de farine ¤
¤ 5o g de chocolat noir ¤
¤ 2 0eufs ¤
¤ 1 demi cuillère à café de levure ¤


Prendre un plat rectangulaire, le beurrer ou bien le recouvrir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 2oo°C. Faire chauffer un très léger fond d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le beurre coupé en morceaux et le faire fondre. Ajouter ensuite le chocolat coupé en carreaux. Faire fondre sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et uniforme. Dans un bol, casser les oeufs et les battre avec une fourchette. Ils doivent être légèrement blanchis et mousseux. Ajouter progressivement la farine, la levure, le sucre et les noix finement hachées. Bien incorporer le tout. Ajouter le mélange de beurre et de chocolat. Incorporer et battre le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire 2o minutes jusqu'à ce que le brownie se crevasse. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort propre, c'est cuit. Laisser refroidir dans le moule et découper en carrés. Servir éventuellement saupoudré de sucre glace.

Posté par delicioso à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Brownies

Nouveau commentaire