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23 novembre 2006

Cookies chocolat noir et blanc

PICT0269Pour une douzaine, il vous faut :

¤ 175 g de farine ¤
¤ 1oo g de beurre ¤
¤ 6o g de chocolat blanc ¤
¤ 5o g de sucre en poudre ¤
¤ 5o g de pépites de chocolat ¤
¤ Quelques gouttes d'extrait de vanille ¤

Dans un grand récipient, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les quelques gouttes d'extrait de vanille puis incorporer progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre la pâte à reposer au réfrigérateur pendant 3o minutes. Préchauffer le four à 18o°C. Sortir la pâte et l'étaler au rouleau sur un plan de travail préalablement fariné. L'opération est plus facile en divisant la boule de pâte en deux et en l'étalant en deux fois. Découper des formes dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les cookies brunissent légèrement sur les côtés. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu'à ce que la texture soit bien souple et lisse. En badigeonner le dessus des cookies avec un pinceau. Déposer quelques pépites de chocolat noir. Mettre au frais au moins 3o minutes pour qu'ils durcissent. Servir.

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